About BEM

esqbs 2022

“BEM ESQBS adalah organisasi kemahasiswaan yang menjalankan fungsi eksekutif di ESQBS dengan menerapkan 5 nilai dan 7 budi utama ESQ. Kami hadir dengan tujuan untuk mewujudkan mahasiswa yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkarakter, menjadi interpretasi 5 nilai ESQ Business School, responsif, dan berwawasan luas, bertanggung jawab, dapat mengamalkan tri dharma perguruan tinggi, dan berkontribusi memberikan perubahan kepada bangsa Indonesia.

Visi BEM ESQBS

Terwujudnya lembaga eksekutif yang proaktif, aspiratif, religius, dan berkompeten dalam pergerakan, penelitian, pengabdian serta pengembangan minat dan bakat Mahasiswa ESQBS, serta menghadirkan Allah dalam setiap kegiatan guna mewujudkan peradaban emas.

Misi BEM ESQBS

Kami adalah Lembaga Eksekutif Mahasiswa yang berkedudukan tertinggi di lingkup kemahasiswaan yang mewadahi dan memberikan manfaat jangka panjang untuk mahasiswa serta bersinergi dengan Sivitas ESQ Business School;

Logo BEM ESQBS

Warna emas melambangkan makna kesuksesan dan kemakmuran

Makna Warna

Warna biru melambangkan rasa penuh kepercayaan. Maknanya, diharapkan mahasiswa dapat memberikan kepercayaan sepenuhnya kepada BEM ESQBS

Lima Pilar melambangkan lima nilai ESQ Business School (Integrity, Passion, Creativity, Humility, dan Professionalism)

Makna Simbol

Api yang mencengkeram melambangkan semangat dan ikatan yang kuat dan mampu menerangi sekitar

Struktur Kepengurusan

Biro

Departemen

Program Kerja Ketua Umum

Nama: Alwi Ibnul Kholis
Program Studi: Information System
NIM: 201012000...

Program Kerja Open staffing BEM ESQBS Kabinet Aksatriya akan membutuhkan 13 orang staf dan program ini akan dilaksanakan dalam 3 fase.

• Fase pertama merupakan pengumpulan dan seleksi berkas calon staf BEM ESQBS.
  • Fase kedua merupakan pengisian psikotes dan tes inteligensi umum yang sudah disiapkan sebagai salah satu pertimbangan yang penting untuk mengetahui tingkat intelegensi dan kepribadian mahasiswa yang mendaftar sebagai calon staf BEM ESQBS.
  • Fase ketiga, para calon staf yang sudah lolos pada dua tahap sebelumnya akan diwawancara berdasarkan berkas-berkas yang telah diajukan oleh para calon.

Program kerja controlling merupakan kegiatan yang berbentuk rapat kecil untuk menyampaikan laporan yang sudah disusun oleh pengurus dan staf BEM Kabinet Aksatriya tentang program kerja yang sedang dipersiapkan ataupun yang sedang dilaksanakan dalam bentuktulisan atau verbal, serta memotivasi pengurus dan staf untuk lebih semangat dalam menjalankan program kerjanya.